top

 

 スポンサードリンク

さわらのホイル包み焼

★材料
さわら 1切れ
えび(殻付き) 2匹
生しいたけ 1枚
えのきだけ 20g
ししとうがらし 1本
柑橘類のしぼり汁 大さじ 4分の1
しょうゆ しょうゆ大さじ 4分の1
大根おろし 25g
一味唐辛子
塩・酒
★作り方
(1)さわらは皮に斜めに切り目。えびは尾を残して殻と背わたを取る。
(2)生しいたけとえのきだけは石づきを取る。ししとうがらしは縦に切り目をいれ、種を取る
(3)アルミホイルで、さわらと生しいたけ、えのきだけ、ししとうがらしを、塩、酒をふって包む。
(4)暖めたフライパンに置き、弱火で12分間、ふたをして蒸し焼き。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
過去記事
Mobile向けサイトはこちら