top

 

 スポンサードリンク

豆腐チャーハン

★材料
ご飯 150g
豆腐 1/4丁
生しいたけ 1枚
えび(殻つき) 40g
にら 10g
レタス 50g
ねぎ 1/4本
顆粒スープの素 小さじ1/8
サラダ油、塩、胡椒
★作り方
(1)えびの背わたを取り、尾を残して殻をむく。しいたけは軸を取って薄切り、にらは3cmに切る、レタスは手で適当な大きさにちぎる。
(2)豆腐は紙タオルで包み、電子レンジで3分間チンして水分を飛ばす。
(3)フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、ねぎを炒め、透明になってきたらえびを入れ、いためる。しいたけ、豆腐を加え、全体に油が回ったら、にら、レタスを入れる。顆粒スープの素、塩小さじ1、こしょうお好みで味を調え、ご飯と混ぜ合わせて器に盛る。

チャーハン  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
過去記事
Mobile向けサイトはこちら