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糖尿病レシピ 野菜たっぷりポトフ





手羽元が新鮮なのがスーパーになくて代わりに鶏もも肉。
じゃがいもは「北あかり」を使ったら溶けてしまいました。

盛り付けが上手にできませんでした。今度はもっとちゃんとやります。


●材料(1人前)
大根 50g
にんじん 20g
じゃがいも 1個
セロリ20g
キャベツ100g
ピーマン1個
しめじ 1/4パック
鳥手羽元(骨付き)
ローリエ 1/4枚
固形スープの素 1/8個
粒マスタード 適量
塩・胡椒

●作り方
(1)大根は輪切りにして縦2つ割りに、にんじんは乱切り。じゃがいもは皮をむき水にさらす。
(2)セロリは筋を除き、4~5cmに切る。キャベツは芯をとらないでそのまま適当な大きさに切る。
(3)ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。しめじは石づきをとり、粗くほぐす。
(4)深鍋に鶏肉、大根、にんじん、じゃがいもを入れ、水を材料がかぶるくらういにいれ、強火にかける。
(5)一煮立ちさせて、塩少々、ローリエ、固形スープの素を加え、さらに、セロリ、キャベツを入れ中火で40分。常に材料が隠れる程度に途中で湯をたす。
(6)器に盛り、粒マスタードを別の入れ物に入れて添える。(つけて食べる)

塩分控えめ
  



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